Яндекс.Метрика 10 редких щелочных продуктов, которые возрождают организм на уровне клеток – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

10 редких щелочных продуктов, которые возрождают организм на уровне клеток

Все болезни – от кислот.

Употребляемые вами в пищу продукты бывают кислыми, щелочными и нейтральными, в зависимости от уровня pH организма, пишет CureJoy.

Вопрос в том, какие из них наиболее полезны. Ответ простой — щелочные продукты помогут вам восстановить и произвести новые клетки в организме.

Вот 10 щелочных продуктов, которые оживят ваше тело и укрепят иммунитет в кратчайшие сроки:

1. Аннато.

Богатый источник норбиксина, аннато является мощным антиоксидантом.

Норбиксин оказывает антимутагенное воздействие на клетки, сохраняя их здоровыми и крепкими.

Кроме того, аннато укрепляет кости, способствует заживлению, снимает жар, улучшает зрение и унимает тошноту.

2. Беби-бананы.

Беби-бананы — богатый источник железа и меди, что очень полезно для увеличения количества крови в организме. Также эти элементы способствуют выработке эритроцитов в организме.

Беби-бананы — популярный диетический продукт, потому что в них мало жиров и калорий, но много витаминов B и C, клетчатки, калия, магния, кальция, цинка и селена.

3. Канталупа.

Этот сорт дыни насыщен бета-каротином и фитохимическими веществами, которые помогают организму бороться с накопленными токсинами.

Они также помогают белым тромбоцитам и поддерживают иммунитет, выводя токсины из организма.

Кроме того, в канталупе содержатся калий, витамины группы B, витамин K, клетчатка и магний, а в её съедобных семенах — омега-3.

4. Ореган.

Ореган содержит необходимые органические соединения, которые могут защитить организм от различных кишечных расстройств.

Он стимулирует выработку лейкоцитов, ускоряя процесс выздоровления.

А ещё ореган используют для лечения дыхательных нарушений, мочеполовых заболеваний и менструальных болей.

5. Сливы.

Высокое содержание антиоксидантов в сливах делает их одним из лучших источников укрепления иммунитета.

Кроме того, сливы замедляют образование раковых опухолей.

В сливах содержатся такие полезные вещества, как витамины группы B, витамин E, калий, железо, магний, фтор, цинк и кальций.

6. Морская соль.

Морская соли способствует выведению избыточной кислоты из организма посредством мочеиспускания.

Это помогает поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс крови. А ещё морская соль полезна для уравновешивания электролитов в организме.

7. Саусеп.

Это плод, который славится своей способностью очищать клетки. Это хороший источник антиоксидантов, который можно употреблять в виде сока или десерта, чтобы увеличить выработку лейкоцитов в организме и вывести токсины.

Листья саусепа также полезны для лечения болей в спине, диабета, чирьев, рака и укрепления иммунитета.

8. Теф.

Теф содержит множество питательных веществ, которые необходимы для развития и роста клеток. Эти вещества помогают создавать новые клетки, восстанавливать старые и поддерживать здоровье растущих клеток.

Этот потрясающий злак является отличным источником белка, клетчатки, марганца, кальция и железа.

9. Вакаме.

В съедобной водоросли вакаме содержится важное соединение фукоксантин, которое препятствует образованию жира в клетках. Оно стимулирует окисление жиров и не встречается почти ни в каких овощах. Вакаме — также богатый источник кальция, йода, фолата и лигнанов, а ещё способствует мышечной релаксации и регуляции ферментов в организме.

10. Дикий рис.

Дикий рис — один из видов риса, помогающий увеличить выработку белых кровяных телец в организме. Поскольку белые кровяные клетки являются линией первой защиты тела, дикий рис способствует укреплению иммунной системы.

Также он помогает в производстве коллагена, необходимого для восстановления повреждённых клеток, кровеносных сосудов и тканей. Высокое содержание клетчатки в диком рисе способствует пищеварению и сдерживает уровень холестерина. Также рис содержит такие питательные вещества, как витамины A, C и E, цинк, фолат и фосфор.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.