Яндекс.Метрика 7 фруктов, которые запрещено смешивать – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

7 фруктов, которые запрещено смешивать

Ежедневное употребление овощей и фруктов очень важно для нашего здоровья в целом. Тем не менее, есть некоторые вещи, с которыми мы не должны экспериментировать, например, смешивание двух фруктов или овощей. Мало того, что смешивание двух видов фруктов и овощей может быть не полезным, но это также может привести к летальному исходу.

Ниже представлен список продуктов, которые никогда не стоит смешивать:

Морковь и апельсины.
Морковь и апельсиновый сок является достаточно популярным сочетанием, однако следует отметить, что это может привести к изжоге, а также избытку пищеводного рефлюкса желчи. В некоторых случаях это даже может вызвать повреждение почек.

Молоко и ананас.
Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Эта комбинация может вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, инфекции, диарею и другие проблемы, что делает эту смесь весьма опасной для детей.

Лимон и папайя.
Потребление этого сочетания фруктов может привести к анемии, а также к проблемам с уровнем гемоглобина.

Бананы и гуава.
Смешивание и употребления гуавы и бананов может вызвать ацидоз и образование газов, в что приведет к тошноте и головным болям.

Молоко и апельсин.
Если вы добавляете апельсиновый сок к овсянке, прекратите это делать немедленно! Это сочетание делает ваш желудок не в состоянии обработать крахмал из зерновых, а его комбинация с молоком, трудно переварима и это приведет к проблемам со здоровьем.

Фрукты и овощи.
Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе. Плоды богаты сахаром и они трудно перевариваются, что приводит к их пребывания в желудке в течение более длительного периода времени. Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.

Запомните, можно смешивать фрукты только с другими фруктами.

Ниже вы найдете несколько советов:

Сладкие — не стесняйтесь сочетать сладкие плоды, которые не содержат кислоты, такие как бананы, яблоки, сливы, дыня и арбуз.

Кислые — эти плоды богаты лимонной кислотой и их можно смело сочетать вместе. Например, лимон, апельсин, черника, виноград, киви и грейпфрут.

Полукислые — эти плоды имеют низкое содержание кислоты. Вы можете смело смешивать эти фрукты. К примеру, малину, манго, яблоки и клубнику.

Нейтральные — фрукты, которые содержат больше витаминов, масла, соли и белка это — авокадо, миндаль, арахис, грецкие орехи и кокос.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

Военная диета

Сегодня расскажем тебе о военной диете. Она была разработана специалистами по питанию в армии, чтобы быстро привести военных в форму. Рацион составлен таким образом, чтобы сжигать излишки жира в теле и ускорить метаболизм, чтобы быстро становиться стройной.

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.