Яндекс.Метрика Что приготовить к празднику летом? – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Что приготовить к празднику летом?

Что приготовить к празднику летом?
Отметить летний праздник всегда хочется с особенными блюдами. Тем более, что летом все богатое многообразие природы доступно в самом свежем виде и невероятном вкусе. Изумрудная зелень, алые томаты и перчики, спелые фрукты – все это поможет добавить столу легкости и ярких красок. А, главное, солнечного летнего настроения.
Что приготовить летом, чтобы порадовать все семейство? Ведь вкусы у всех разные, и хозяйке порой приходится хорошенько подумать, чтобы угодить всем!
Летом мы советуем готовить больше холодных блюд, не только мясных или рыбных, но и овощных.
Например, мясо можно запечь в духовом шкафу одним куском, затем порционно нарезать и выложить на большое блюдо. Блюдо можно украсить овощами, свежими или приготовленными на гриле.
Летом хорошо идет шашлык. Рыба, запеченная на гриле или в духовке, даже жаренная и тушенная – её тоже можно есть холодной. Все-таки, горячие блюда в жару не столь привлекательны.
Неплохо сварить побольше компотов и морсов. Их можно подавать охлажденными или даже со льдом. Они хорошо утоляют жажду и выглядят очень по-летнему.
Холодные закуски летом не оставят никого равнодушными. Но не стоит забывать и о холодных супах, куда можно добавить не только обычные укроп и петрушку, но и другую всевозможную зелень – салат, рукколу, и даже зеленую ботву редиса, свёклы или моркови. Пробуйте, экспериментируйте! И приятного вам аппетита!

· · · · · ·


Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.