Яндекс.Метрика Фантастика, растущая на деревьях – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Фантастика, растущая на деревьях

На просьбу озвучить несколько фруктов ты скорее всего услышишь о привычных бананах, апельсинах и киви. Но есть и много других замечательных деликатесов, которые не так популярны. А ведь каждый из них по своему особенный, чего только стоит король фруктов дуриан…

Акебия
Акебию прозвали шоколадной лозой из-за легкого шоколадного запаха. Спелый плод выглядит так, будто вот-вот набросится на проходящих мимо людей. Мякоть фрукта в виде сардельки напоминает вкус малины.

Рука Будды
Деликатес, напоминающий лимон с шикарной прической, почти без мякоти. В Китае к фрукту относятся с уважением и держат в доме, как талисман. Эфирные масла пальчатого цитрона используют для изготовления духов и ароматизации одежды и помещений.

Змеиный фрукт
Салак — фрукт из Юго-Восточной Азии, напоминающий луковицу со змеиной кожей. Он чистится как вареное яйцо, но нужно быть осторожным, ведь острая кожура запросто разрежет кожу при неуклюжем обращении. Салак едят сырым, добавляют в салаты или варят из него компот.

Пандан
Применений этому фрукту хоть отбавляй! Его употребляют в пищу, из него делают краску, пандан нашел применение и в народной медицине. А еще одним лишь видом этого лакомства можно напугать, ведь пандан похож на яйцо инопланетного существа.

Дуриан
Родина этого неоднозначного фрукта — Юго-Восточная Азия. Описывая Дуриан, местные жители говорят, что это «ад снаружи, рай внутри». Лакомство обладает настолько невыносимым запахом, что его запретили заносить в общественные места и транспорт.

Тем не менее, омерзительный запах означает, что фрукт созрел и готов к употреблению. На вкус дуриан как ванильный крем вперемешку с бананом, ананасом и хурмой. В Таиланде фрукт прозвали королевским и даже посвятили отдельный праздник!

Драконий фрукт
Питайя выглядит настолько красиво, что и есть жалко, но ты точно останешься довольным, попробовав ее на вкус! Питайя чем-то напоминает киви, но переедать не стоит.

Рамбутан
Чаще всего из рамбутана делают варенье, а мякоть, напоминающую вареное яйцо, поджаривают или едят сырой. Фрукт также нашел применение в колдовских обрядах: в древности ведьмы готовили для воинов отвар из рамбутана, который вызывал галлюцинации и усиливал силу сражающихся в несколько раз.

Атемойя
Атемойя, появившаяся в результате скрещивания кремового и сладкого яблока, довольно калорийна. И всё же, если стоит выбор между этим фруктом и эклером, атемойя отлично заменит десерт, к тому же она в разы полезнее.

Маракуйя
Фрукт знаменит тем, что при съедении вызывает сильнейшее влечение к противоположному полу. Плод страсти к тому же поразительно сладок, отчего все продавцы экзотики стараются заполучить деликатес из Южной Америки.

Кивано
Кивано — что-то среднее между огурцом и дыней. Желеобразная мякоть новозеландского фрукта имеет ярко выраженный зеленый цвет и похожа на жидкость, вытекающую из раненых инопланетян в фильмах. Насыщенность витаминами и неповторимый вкус — визитная карточка этого фрукта.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

17 самых хозяйственных котов

Бытует мнение, что коты — равнодушные и ленивые животные, и им ничего ненужно, кроме как вкусно поесть и сладко поспать. Но мы сделали для вас подборку, доказывающую, что это совсем не так.

8 стоящих фильмов, сюжеты которых основаны на реальных событиях

Почему так происходит? Как смог пережить человек то или иное событие своей жизни? Неужели вообще в жизни так бывает? Такие вопросы обычно возникают после просмотра фильмов, основанных на реальных событиях. Сегодня такие фильмы в нашей подборке.

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.