Яндекс.Метрика Изумительное пирожное с шоколадом, вишней и взбитыми сливками – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Изумительное пирожное с шоколадом, вишней и взбитыми сливками

Очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт. Такие пирожные можно готовить с любыми кисло-сладкими ягодами: смородиной, вишней, клюквой. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. То, что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты для теста (3 больших коржа):

– 9 куриных яиц

– 9 столовых ложек сахара

– 9 столовых ложек муки

– 6 столовых ложек масла

– 3 столовые ложки какао.

Для крема:

– 1 кг несладких сливок

– 2 банки с вишней в собственном соку

– 3 куриных яйца

– 20 столовых ложек сахара

– 10 г желатина, разведенного в 50 мл вишневого сиропа

– ром.

Для шоколадной глазури:

– 200 г горького шоколада

– 80 г молочного шоколада

– 100 мл сладкой сметаны

– 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления

1. Для начала готовим три коржа.

Отделите яичные белки и взбейте их с солью до получения пышной пены (безе). Добавьте сахар и перемешивайте в течение нескольких минут.

2. Желтки смешиваем с растительным маслом и отправляем к белкам. Муку смешиваем с какао-порошком и осторожно добавляем к яичной массе.

3. Подготовьте форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто, аккуратно разровняйте лопаткой и запекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение примерно 25-30 минут.

Проверьте зубочисткой готовность: если зубочистка сухая, это означает, что наше тесто можно вынимать из духовки. Если на зубочистку налипли крошки, это означает, что тесто должно еще немного пропечься.

4. Таким образом выпекаются все три коржа. Дайте им немного остыть на противне.

5. Смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и помешивайте до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте немного рома, затем смешайте с помощью миксера. Добавьте сливки и смешайте до однородного состояния.

6. Размоченный желатин нагреваем. Не кипятить! Добавьте в подготовленную массу и перемешайте.

7. Добавьте вишню и равномерно распределите ягоды.

8. Подготовьте форму для выпечки, желательно со съемными краями. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

9. Поместите первый корж, смочите вишневым соком, выложите половину крема, затем аккуратно приложите второй корж, выложите остальную часть крема и накройте третьим слоем теста. Поместите форму в холодильник минимум на час.

10. Шоколад смешайте со сметаной и поставьте на водяную баню. Когда шоколад расплавится, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть, а затем вылейте массу на торт, который стоит в холодильнике. При помощи вилки на поверхности торта можно сделать волны.

11. Поставьте снова в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.

12. Разрежьте на порционные кусочки очень острым ножом, смоченным в теплой воде, чтобы шоколадная глазурь таяла в момент нарезания, а кусочки получались аккуратными.

 Несколько полезных советов:

1. Перед тем, как готовить десерт, смажьте форму маслом и немного присыпьте сахарной пудрой.

2. При приготовлении взбитых сливок не добавляйте сахар в самом начале, чтобы взбитые сливки не пожелтели и не утратили свою пышную форму.

Приятного аппетита!



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.