Яндекс.Метрика Картофель дольками – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Картофель дольками

Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Новый и необычный рецепт запеченного картофеля. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

запеченный картофель

Картофель дольками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
  2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
  3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
  4. Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
  5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

запеченный дольками картофель

Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

Расскажи друзьям о новом способе приготовления любимой картошки!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.