Яндекс.Метрика Куриная чулама с грибами в сметанном соусе — божественный вкус, который ни с чем не сравнится! – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Куриная чулама с грибами в сметанном соусе — божественный вкус, который ни с чем не сравнится!

Прекрасное блюдо для уютного домашнего застолья! Этот рецепт я нашла в бабушкиной кулинарной книге. А моя бабушка знала толк в готовке! Это блюдо готовить не сложно, но придется немного подсуетиться. Зато курочка получается удивительно нежной!

Ингредиенты:

  • – Две куриные грудки (также можно использовать куриные бедра)
  • – луковица
  • – морковь
  • – кусочек корня сельдерея
  • – 60 мл растительного масла
  • – 50 г сливочного масла
  • – 300 г свежих шампиньонов
  • – один красный перец
  • – 3-4 зубчика чеснока
  • – 350 г жирной сметаны
  • – 60 г муки
  • – пучок зеленой петрушки
  • – соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем грудки на кусочки (вы можете нарезать каждый кусочек пополам, оставить целиком или нарезать кубиками). Лук, морковь, сельдерей и перцы очищаем, моем и мелко нарезаем. В казанок наливаем немного растительного масла, тушим овощи примерно 2-3 минуты, добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу, обжариваем с двух сторон в течение минуты, затем заливаем холодной водой (1,5 л воды) и тушим на среднем огне.

2. Отдельно промываем грибы и нарезаем половинками или маленькими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавляем грибы и постоянно помешиваем, пока грибы не станут мягкими. Выключаем плиту и убираем грибы в сторону.

3. После того, как мясо приготовилось, вынимаем кусочки куриной грудки, и бульон сливаем через сито в отдельную миску. Овощи из бульона добавляем к грибам и доливаем около 600 мл бульона. Куриную грудку отправляем обратно в казанок, наливаем 600 мл бульона и готовим на небольшом огне. Добавляем все содержимое сковороды (грибы и овощи) к куриной грудке, затем смешиваем все ингредиенты.

4. В большую миску выкладываем сметану и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку к сметане и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем половник горячего бульона к сметане, затем выливаем все содержимое в казанок и аккуратно перемешиваем. Варим курицу на маленьком огне около 10-15 минут, пока мука не загустеет, затем выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, очищаем и измельчаем чеснок, затем добавляем в соус и тщательно перемешиваем. Чулама подается теплой с мамалыгой.

Желаем вам удачи в приготовлении!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.