Яндекс.Метрика Лазанья в духовке – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Лазанья в духовке

Мои дети давно просили приготовить лазанью, насмотревшись фильма «Гарфилд» о рыжем ленивом коте — знатном любителе этого блюда. Но в моем холодильнике оказалось не так уж много продуктов для такого мудреного кулинарного проекта. А детишки требовали лакомство здесь и сейчас.

лазанья в духовке

Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что могу накормить всю семью! И похода в магазин не потребовалось, так как оказалось, что «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов.

Этим рецептом я с удовольствием делюсь с тобой. Предупреждаю: эта лазанья из лаваша — опасная вещь, поскольку ты не можешь остановиться, пока всё не съешь!

Лазанья в духовке
У меня дома нашлось всего 200 г мясного фарша, но получилось всё равно очень вкусно. Не зря этот вариант относят к бюджетным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

лазанья с фаршем в духовке
лазанья из лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжаривай фарш на сковороде в растительном масле недолго, всего 4 минуты. Затем посоли и поперчи его. Готовый фарш вместе с соком выложи на тарелку остывать.лазанья в духовке с фаршем
  2. Нарежь мелкими кубиками лук и помидоры и обжарь на этой же сковороде. В конце добавь немного зелени. Готовые овощи выложи на тарелку.лазанья в духовке с лавашом
  3. Чтобы сделать соус бешамель, влей в кастрюлю молоко, сверху через сито просей муку. Доведи соус до кипения, постоянно помешивая. Добавь соль и мускатный орех. Нагреваясь, соус должен загустеть.лазанья мясная в духовке
  4. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала. Распредели по листу фарш не слишком толстым слоем. Для пикантного вкуса фарш немного присыпь тертым сыром.Ты можешь нарезать листы лаваша ровно по форме. Но поскольку это уж совсем ленивая лазанья, то просто заворачивай каждый слой половиной одного листа.вкусная лазанья в духовке
  5. Туда же аккуратно распредели 3–4 ст. л. молочного соуса бешамель для сочности. Накрой этот слой оставшейся половиной лаваша.рецепт простой лазаньи в духовке
  6. Выложи зажарку из овощей и накрой новым листом лаваша. Проделай ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом. Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.лазанья дома в духовке
    лазанья из фарша в духовке
  7. На самый верхний слой вылей оставшийся соус, распредели его равномерно и присыпь тертым сыром. Затем отправь лазанью в духовку выпекаться на 30 минут при 200 градусах. Когда появится румяная корочка — лазанья готова!лазанья с мясом в духовке
    простая лазанья в духовке
  8. Подожди немного, пока лазанья немного остынет и нарежь на кусочки. Имей в виду, что, скорее всего, это блюдо исчезнет со стола еще до остывания. Советую тебе первой схватить кусочек, иначе потом не достанется!

Готовила специально для детей, но получилось накормить всю семью, в том числе и папу. Рекомендую тебе попробовать приготовить эту лазанью. Даже кот Гарфилд был бы в восторге. Еще бы! Ведь это невероятно быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

ленивая лазанья в духовке

Ты можешь менять состав по своему усмотрению, например, заменить фарш грибами. В любом случае получится восхитительная лазанья в духовке. Надеюсь, такой простой рецепт воодушевил тебя на приготовление этого изысканного блюда.

А ты знаешь, как из ничего приготовить ужин для всей семьи? Какие еще рецепты помогают тебе сэкономить на продуктах без ущерба для вкуса блюд? Оставь свой комментарий и поделись этой статьей в Facebook!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.