Яндекс.Метрика Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует

Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

болгарская баница с брынзой

Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

болгарская баница с брынзой

Болгарская баница

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
  3. Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
    болгарская баница с брынзой
  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
    болгарская баница с брынзой
  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!

Поделись замечательным рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.