Яндекс.Метрика Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • стакан меда (желательно жидкого)
  • чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.
  2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Быстрый рецепт № 2
Ингредиенты:

  • Маргарин 100 гр
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л
  • сода

Приготовление:

  1. В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
  2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
  3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа.  Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.