Яндекс.Метрика “Молочный торт” – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

“Молочный торт”

Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем несравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный. Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или  как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой формы. Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 6 ст.л. сахара;

– 6 ст.л. муки;

– 2 ч.л. разрыхлителя;

– 5,5 ст.л. какао;

– 6 ст.л. теплой воды;

– 1 щепотка соли.

Ингредиенты для молочного крема:

– 670 мл молока;

– 70 гр крахмала;

– 2,5 ст.л. сахара;

– 70 гр белого шоколада;

– 170 гр сливочного масла;

– 100 гр сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури:

– 140 гр молочного шоколада;

– 3 ст.л. молока;

– 1 ст.л. сахара;

– 100 гр сливочного масла.

Для декора:

– шоколадные конфеты.

Приготовление коржа:

1. Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао. Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто.

2. Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.

Приготовление молочного крема:

3. В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне. В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.

Приготовление глазури:

5. Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.

Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема  + ½ глазури + декор.

Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.