Яндекс.Метрика Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом для самых важных случаев! Вкусный и оригинальный! – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом для самых важных случаев! Вкусный и оригинальный!

Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!

Ореховый корж:

– 8 яиц

– 160 г сахара

– 100 г молотых орехов

– 160 г муки.

Крем:

– 4 яйца

– 200 г сахара

– 1 пакетик ванильного сахара

– 50 мл молока

– 300 г масла

– 1/2 хрустящих орешков.

Хрустящие орешки:

– 150 г сахара

– 150 г молотых орехов.

Сироп:

– 200 мл воды

– 2 ложки сахара

– ром.

Как готовить:

1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.

2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.

3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.

5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.

6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.

7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.

На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.

Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.

8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).

9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.

Оригинальный торт для особых случаев!
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.