Яндекс.Метрика Простой способ приготовить пышный бисквит – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Простой способ приготовить пышный бисквит

Практически все любят лакомиться бисквитными пирогами и рулетами, но далеко не все хозяйки любят печь бисквит. А все потому, что не всегда удается получить желаемый результат. Познакомьтесь с рецептом, который решит эту проблему раз и навсегда: бисквит всегда будет нежным, пышным и мягким.

Потребуется:

  • стакан сахара-песка,
  • полдюжины яиц (6 шт.),
  • стакан с верхом муки (250 гр).

Назовем сразу важные правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Их всего три:

  • яйца надо охладить;
  • взять посудину для взбивания сухую, чистую и обезжиренную;
  • муку просеять через сито.

Итак, все условия выполнены, пора приступать к готовке!

1.В глубокую миску (а если есть в комплекте, то в чашу миксера) насыпать сахар-песок и вбить яйца.

2.Прокрутить электромиксером 1–2 минутки на минимальной скорости, а потом всколотить до упругого состояния, прибавив обороты.

Прекратить взбивать можно, если смесь, которую капнули на блюдце, не растекается.

3. По частям, понемногу добавить муку, размешивая тесто осторожно большой ложкой по направлению от низа к верху.

На этом этапе нельзя использовать ни блендер, ни миксер, ни венчик для взбивания! Для пышного бисквита требуется именно перемешивание лопаткой или ложкой, и то без лишних движений, которые могут сделать будущий бисквит не таким пышным.

Комочков нет? Достаточно размешивания!

4.Застелить жаропрочную форму (лучше разъемную) пергаментной бумагой и заполнить тестом. Поверхность осторожненько, без лишнего усердия выровнять лопаткой!

4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Поставить выпекаться форму с тестом на полчасика. Во время процесса нельзя открывать дверцу и запускать внутрь холодный воздух, иначе тесто опадет! Просто посмотрите через стекло, при правильно выставленной температуре все будет в порядке.

5. Выключить огонь, вытащить готовый бисквитный корж, дать ему остыть до температуры в комнате, После остывания извлечь аккуратно из формы, если необходимо поделить на пласты ножом-пилочкой для хлеба.

Вот он, ваш идеальный бисквит, основа кулинарных шедевров. Даже если просто присыпать сверху любыми дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью получиться замечательное угощение к чаю. Приятного аппетита!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.