Яндекс.Метрика Самый популярный десерт в кафе и ресторанах – “Шоколадный тарт”! – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Самый популярный десерт в кафе и ресторанах – “Шоколадный тарт”!

Тарт с шоколадной начинкой очень прост в приготовлении, нежен, с ярко выраженным сливочным вкусом, который просто тает во рту. Вкус шоколадной начинки очень похож на шоколадный пудинг. Французский десерт по своей сути, ничто иное как, открытый пирог с шоколадной начинкой и коржом из песочного теста.

Ингредиенты:

– 125 гр сливочного масла;

– 60 гр сахара;

– 2 ст. л. ванильной эссенции;

– 125 гр муки;

– 40 гр какао.

Ингредиенты для крема:

– 300 мл сливок;

– 300 гр шоколада;

– 35 гр сливочного масла;

– 50 мл ликера Cinzano rosso.

Приготовление коржа с какао:

1. Смешайте миксером сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Продолжайте мешать до консистенции нежного крема. Добавьте муку и какао.

2. Тесто заверните пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.

3. Спустя 1 час достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двух слоев пищевой пленки. Аккуратно выложите тесто в круглую форму для выпекания, диаметром 25 см. Поставьте в духовку на 20 минут.

Приготовление крема:

4. Вскипятите сливки в посуде с двойным дном снимите их с огня и положите 100 гр черного шоколадa и 200 гр молочного шоколада. Мешайте шоколадные сливки пока шоколад полностью не растопится (без того чтобы разогревать смесь на плите), добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло тоже растопилось и в самом конце влейте ликер Cinzao rosso.

5. Крем должен остыть в течении 20 минут. После чего перелейте его на испеченный корж. Шоколадный тарт поставьте в холодильник минимум на 3 часа а лучше всего на ночь.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.