Яндекс.Метрика Тертый пирог с вареньем – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Тертый пирог с вареньем

Этот десерт готовить проще простого. Мягкие и сладкие домашние пирожные с вареньем понравятся вашим детям. Так и хочется съесть еще кусочек! Сочетание варенья и песочного теста — это просто сказка! Тесто приготовить легко, а съесть такой десерт еще проще.

Ингредиенты для теста:

– 3 яичных желтка и 1 целое яйцо

– 250 г сливочного масла

– 150 г сахара

– 500 г муки

– пакетик разрыхлителя

– ванильная эссенция (5 мл).

Ингредиенты для начинки:

– 3 яичных белка

– 150 г сахара

– 5 мл ромовой эссенции

– соль

– молотые орехи (100 г)

– 200 г сливового варенья.

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с ванильной эссенцией, яичными желтками, целым яйцом и сахаром. Взбиваем примерно 3-4 мин. на высокой скорости, чтобы получился однородный крем. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем эластичное тесто, которое будет легко отлипать от стенок посуды.

2. Тесто делим на две части. Одну половину заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место, а оставшуюся половину раскатываем толстым слоем и помещаем в смазанный маслом противень, покрытый пергаментной бумагой. Тесто нужно разровнять рукой, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

3. Для приготовления начинки: взбиваем яичные белки с щепоткой соли, добавляем сахар и смешиваем до получения безе. Добавляем измельченные орехи и варенье, и все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Распределяем крем по коржу и выравниваем при помощи ложки. Достаем первый кусочек теста из холодильника и натираем на крупной ​​терке. Крошки равномерно распределяем по поверхности пирога и выпекаем 30-35 минут в горячей духовке при температуре 180° С, пока пирог не подрумянится. Когда пирог готов, даем ему остыть и нарезаем на порции (по желанию). Сверху можно посыпать ванильным сахаром или подавать в чистом виде.

Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.