Яндекс.Метрика Торт из пряников без выпечки – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Торт из пряников без выпечки

Все любят десерты без выпечки, так как они легко и быстро готовятся, идеально подходят для тех моментов, когда хочется чего-то сладкого, но не хочется включать духовку.

Рекомендую обратить внимание на этот простой торт без выпечки. Такой быстрый, сберегающий бюджет десерт из 4 ингредиентов не предусматривает использование духовки, яиц и муки. Особенно сейчас, когда весна приближается, в домах становится теплее и лишний раз не хочется увеличивать показания счетчика.

В этом торте нет ничего необычного. Многим с детства знаком десерт «Шоколадная колбаска». Принцип приготовления торта без выпечки аналогичен.

На всё приготовление у тебя уйдет не более 10 минут. Ну что, приступим?

Торт из пряников без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г печенья
  • 220 г горького шоколада
  • 160 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла

простой торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 110 г горького шоколада
  • 80 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Форму для торта смажь кусочком сливочного масла.
  2. В глубокую миску разломай руками печенье.
  3. Растопи масло в небольшой кастрюльке, влей сливки и доведи до кипения.
  4. Добавь в эту смесь в шоколад и перемешай до однородного состояния.
    домашний торт без выпечки
  5. Туда же добавь кусочки печенья и аккуратно перемешай. Затем переложи массу в приготовленную форму.
    как приготовить торт из пряников без выпечки
  6. Разровняй массу ложкой и оставь застывать на 3 часа в морозилке.
    простой торт без выпечки из печенья
  7. Пока масса затвердевает, приготовь глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке аналогичным образом вскипяти сливки и масло и добавь туда шоколад.
    простой шоколадный торт без выпечки
  8. Вытащи застывший торт из морозилки и равномерно залей его шоколадной глазурью.
    простой рецепт торта без выпечки из печенья

Можешь подавать сразу с мягкой теплой глазурью или обернуть торт фольгой и подержать ночь в холодильнике. На следующий день нарежь торт ломтиками и наслаждайся прохладным десертом к кофе!

Такой домашний торт без выпечки можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Рецепт очень прост, даже дети могут участвовать в процессе. Особенно им нравится ломать печенье и выкладывать смесь в форму.

Ты всегда можешь внести изменения в этот рецепт — добавить различные ароматные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра, ваниль, корица, ром, миндальный экстракт, сухофрукты. Мне лично нравится его простой и богатый шоколадный вкус.

быстрый простой торт без выпечки

Надеюсь, этот торт вызвал у тебя сильное желание его немедленно приготовить. Есть ли у тебя любимые рецепты идеального десерта на скорую руку для всей семьи? Расскажи о них в комментариях и поделись этой статьей у себя на страничке.
А также не забудь обязательно порадовать себя замечательным лакомством!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.