Яндекс.Метрика Венское тесто для куличей – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Венское тесто для куличей

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не черствеет.

Рецепт венского теста для пасхального кулича пришел к нам из Австрии. Там из этого теста готовят вкусные сдобные булочки. Готовить венское тесто для куличей нужно обязательно в теплой кухне. Также старайся избегать сквозняков — сдобное дрожжевое тесто их очень не любит.

венское тесто для куличей рецепт

Сперва готовится опара, которая должна выстояться не менее 8 часов. Очень удобно замешивать ее с вечера, тогда куличи у вас будут выпечены уже с самого утра.

Венское тесто для куличей
Опару для такого теста ставят с вечера, а утром замешивают тесто и выпекают куличи. Самое главное — выбрать качественные живые дрожжи. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 куличей по 500 граммов каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма или цукатов
  • растительное масло для смазывания формочек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1–2 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подогрей молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Раствори в нём дрожжи. Дрожжи нужно взять обычные, не сухие.
  2. Смешай яйца и сахар.
    как приготовить венское тесто для куличей
  3. С помощью миксера взбей яйца с сахаром до образования пышной массы.
    венское тесто дрожжевое для куличей
  4. Растопи сливочное масло и налей его в молоко с дрожжами.
  5. Туда же добавь взбитые с сахаром яйца.
  6. Тщательно всё это перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место. На выстаивание уходит примерно 8–10 часов, поэтому лучше всего оставлять опару на ночь, а утром приступать к выпечке.
  7. Утром перемешай опару, добавь соль и ванильный сахар.
  8. Всыпь просеянную муку.
    венское тесто для куличей рецепт с фото
  9. Замочи, затем обсуши изюм. Добавь его в тесто.
    венское тесто для куличей фото
  10. Вымешивай тесто не меньше 20 минут, пока оно не будет отлипать от рук. Чем дольше будешь месить тесто, тем вкуснее получится кулич.
    венское тесто на куличи
  11. Разложи тесто в формы, заполняя их на 1/3. Для выпекания куличей можно использовать металлические или керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости.Одним из наиболее удобных вариантов являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы – их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой обертке очень симпатично. Поставь формы в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят.
  12. Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Выпекай сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверь деревянной палочкой.
  13. Взбей в миксере белки и лимонный сок для глазури.
    пасхальные куличи из венского теста
  14. Продолжая взбивать уже вилкой, вводи сахарную пудру, пока не получится густая масса.
  15. Горячие куличи из венского теста покрой белково-сахарной глазурью, а сверху укрась цветным декором. Обрати внимание, что помадка быстро застывает!
    куличи из венского теста
  16. Куличи из венского теста готовы. Приятного аппетита и пусть праздник будет светлым!

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Пирожное “Сантиклер”

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Десерт “Шварцвальд” в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Закуска из баклажанов с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.