Яндекс.Метрика 3 инструмента для работы с подсознанием, чтобы активизировать скрытые силы и добиться нужного результата – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

3 инструмента для работы с подсознанием, чтобы активизировать скрытые силы и добиться нужного результата

Фрейд считал, что подсознание – это основная часть психики, в которой заложен огромный потенциал. Именно из подсознания у нас все и формируется. Но как его активизировать, чтобы улучшить жизнь человека? Фрейд предложил метод свободных ассоциаций, который отлично работает в кабинете психолога. Но не все могут позволить себе посещать психоаналитика. Поэтому предлагаем вам три простых инструмента, которые помогут использовать бессознательное для решения конкретных жизненных ситуаций.

Эти инструменты описал Джон Кехо в своей знаменитой книге «Подсознание может все».

Инструмент 1.

Усиление интуиции. Интуиция — показатель развития подсознания. Самые успешные люди часто объясняют свои удачи в личной жизни и в бизнесе именно подсказками интуиции. На нее ссылаются те, кто, как говорится, оказался в нужном месте в нужное время. Можно ли развить интуицию или это врожденное качество? Джон Кехо уверен, что можно.

Во-первых, представьте, что абсолютно правильные ответы на ваши вопросы существуют. Во-вторых, сформулируйте, ответы на какие вопросы вы хотите получить. В-третьих, впитайте в себя уверенность, что ваше подсознание подскажет вам ответы на интересующие вопросы. Делать это лучше перед сном, в течение 5-10 минут.

Джон Кехо дает простой алгоритм вовлечения интуиции в поиск быстрого ответа. Все просто: расслабьтесь, несколько раз глубоко вдохните, скажите про себя раз десять «Я всегда принимаю правильные решения» — и сразу же примите решение. Таким способом вы избежите логических рассуждений и получите ответ из подсознания, т.е. основанный на интуиции.

Инструмент 2.

Анализ своих снов. Сны — это не мультики, транслируемые кем-то или чем-то, пока мы спим. Это смесь из повседневных образов и подсознательных процессов — «мудрость подсознания», как называет их Кехо. Часто сны подсказывают нам, в чем мы не правы, в чем причина дисгармонии в жизни. Сны снятся всем ежедневно — это подтверждают опыты ученых, проанализировавших мозговую активность спящих и движения закрытых глаз. Больше всего снов мы видим, если предыдущий день был перегружен событиями и переживаниями. Таким образом сны помогают нам адаптироваться к ним. Как правило, действующее лицо сна — сам человек (за исключением случаев, когда он видит кого-то знакомого, о ком вполне возможно думал или с кем знаком).

В качестве примера в книге описаны два сна. В первом в дом забирается грабитель, который хочет выкрасть детей. Герой сопротивляется ему, разгорается борьба. По мнению Кехо, смысл такого сна может быть в том, что человек сам причиняет вред своим детям, пытается у них что-то отнять: например, время, которое он проводит на работе вместо того, чтобы провести его с детьми. Второй сон иллюстрирует быстрое движение на спортивном автомобиле по крутому серпантину. Автомобиль разбивается. Что это может значить? Вряд ли пророчество о скоро аварии. Скорее всего, человек в чем-то слишком спешит, и ему надо сбавить темп.

Инструмент 3.

Размышления и концентрация. Концентрация — это умение фокусировать мозг на какой-то идее или проблеме. Немногие по-настоящему владеют этим навыком. Большинству из нас мешают побочные мысли, образы, звуки и т.п. А несфокусированное сознание не задействует все свои ресурсы, не призывает на помощь подсознание — значит, не помогает найти ответ на вопрос.

Концентрации можно научиться. Один из самых действенных, по мнению автора, приемов — размышления. Они похожи на прогулку в темноте с фонариком: луч фонарного света не помогает сразу увидеть все окружающее пространство, но позволяет зрительно прощупать его понемногу, в итоге представив картинку целиком. Возьмите вопрос, ответ на который хотите найти. Сфокусируйтесь на нем и пытайтесь оценить и осознать ее с разных ракурсов: как это на вас повлияет, важно ли это для вас, может ли это принести вам пользу и т.п. Мысли будут уходить в сторону — это нормально, но не отпускайте их далеко: возвращайте каждый раз к предмету раздумий. Такое упражнение приучит мозг концентрироваться на чем-то, работать в нужном вам русле — на вас. Сигнал к тому, что вы на верном пути — ощущение просветления, близкого решения.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Где ваше внимание – там и ваша энергия

Энергия — это ни что иное, как управление и концентрация вашего внимания. Это правило означает: куда направлено ваше внимание — туда и уходит ваша энергия. Вы как будто делитесь ей. Куда вы направляете свою энергию — к этому вы хотите быть ближе.

Моя счастливая неделя

Этот ритуал делаем в воскресенье. Итак, в воскресенье, когда вам никто не мешает, возьмите лист бумаги или тетрадку (блокнот), красивую ручку и напишите вверху страницы заголовок к примеру «Моя новая счастливая неделя…

Психологическая техника самопомощи в сложной жизненной ситуации

Допустим, вы в тупике. Не можете принять решение куда и как двигаться дальше. Одолевает паника и ощущения абсолютной безвыходности положения. Не забывайте – вы всегда сами в силах ответить на любой свой вопрос. Потому что все ответы внутри. Их лишь нужно научиться вытаскивать.

Как притянуть партнёра своей мечты?

Представьте без ограничений образ партнёра с которым Вы хотите быть, воображайте партнёра своей мечты. Нужно вызывать в себе ощущения, что такой партнёр уже с Вами прямо сейчас, испытывайте все приятные эмоции от этого состояния. Хорошо поработайте со своим подсознанием, таким образом:

Выбранная карта души раскроет лучшие ваши качества

Наша душа таит множество сокровенных тайн и загадок. Если хорошенько поискать, то легко можно обнаружить самые настоящие прекрасные качества. Познайте себя и примите свой дар. Какая из этих карт ближе всего подходит под ваши представления о душе? Выберите одну из семи. Итак…