Яндекс.Метрика Выходим из черной полосы событий! – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Выходим из черной полосы событий!

Все говорят “зебра”, а черная полоса в жизни не кончается?

Довольно распространенное утверждение, что наша жизнь похожа на зебру с черными и белыми полосами. И что за одной всегда следует другая, и нужно только подождать. Но бывает, жизнь складывается так, что неприятности представляются бесконечными.

Разберемся.
Если мы оказываемся в ситуации, которая нам не нравится, то сразу начинаем внутренне сопротивляться, возмущаться и протестовать. А именно это в значительной степени и усугубляет ситуацию тем, что усиливает образовавшуюся негативную энергию.
Ведь известно, что все идет изнутри, а мы такой реакцией притягиваем к себе ровно то, на чем концентрируется наше внимание. В данном случае на негативе. Вот он этот замкнутый круг затянувшейся черной полосы.
Но, важно выйти из этого круга.
Но это не так просто, как может показаться. Просто дело в привычке, а изменить свои привычки – это довольно сложно.
А если мы сможем посмотреть на этот негатив спокойно, принять факт его существования, то скорее всего, сможем и остановить этот неприятный для нас поток событий. Расслабление и принятие позволяет сместить акценты и лишить неприятности энергии.

Допустим, вы планировали отправиться на природу, но, выйдя из дома, обнаружили, что идет дождь. Планы рухнули.
Но ведь нет никакого смысла обрушивать негатив на погоду, ворчать и прокручивать в голове.
Да, это неприятно, но достаточно принять ситуацию, как неизбежную, ведь мы не можем на неё повлиять.
Также нужно поступать с любым негативом, окружающим вас, даже если кажется, что у вас нет никакой возможности, чтобы изменить ход событий.
Задача заключается в том, чтобы внутри самих себя принять существующую ситуацию, просто позволить себе осознать это.

Для этого есть некоторая техника, отлично помогающая прекратить негатив и завершить так называемую черную полосу.
Суть технологии заключается в том, чтобы научиться принимать все эмоции, доставляющие болезненные и раздражающие чувства, а не подавлять их в себе и пытаться сопротивляться им.

Осознанное принятие
1. Если все пошло наперекосяк, и вы не справляетесь с раздражением, предлагаем удобно сесть и обратить внимание на неприязненном чувстве, а также на ситуации, которая является его причиной.
2. От ощущений не надо прятаться, искать аргументы.. Надо пережить сложившуюся ситуацию заново, погрузиться в сопутствующие эмоции так, как есть.
3. В определенный момент начнет ощущаться физический отзыв внутри тела. Возможно, тяжесть в голове или в груди, в области живота, или что-то еще. Сосредоточившись, нужно максимально усилить это неприятное ощущение.
4. Далее вдыхая через нос, нужно делать медленный выдох ртом и мысленно направлять этот выдох в зону дискомфортных ощущений. Выдох должен быть медленный, через сложенные трубочкой губы, как будто вы надуваете воздушный шар.
5. Продолжать такого плана дыхание, сконцентрировавшись на негативной ситуации, нужно, пока это неприятное ощущение е пропадет, а ваше внимание более не сможет найти его.
6. Затем положите указательный и средний пальцы левой руки на солнечное сплетение и глубоко вдохните носом. И произнесите слова: Я полностью принимаю и прощаю себя за то, что я испытывал (или испытывала) … (а дальше – назовите то, что вы испытывали – обиды, боль, раздражение, ярость, ненависть…) И – выдохните через рот, с силой, и представьте, как ваша негативная эмоция уходит из вашего тела.
7. Затем на вдохе нужно сказать – “Я полностью принимаю (название испытываемой эмоции, которая вас беспокоила) – и отпускаю всё неприятное, что было связано с этой эмоцией. И снова выдохните через рот.
8. И снова повторите манипуляцию на вдохе, а после – выдохните воздух через рот.

Проведя эту практику, можно практически сразу ощутить облегчение. Зачастую после принятия проблемы и сопутствующих ей негативных эмоций приводит к тому, что жизненная ситуация начинает меняться, события складываются к лучшему, черная полоса уходит на нет. Это один из простых, но очень эффективных способов управления реальностью.

Также, во время проведение подобной практики, да и любой внутренней работы над собой, можно ощутить эйфорию, легкое головокружение. Это нормально, так как в это время идет перенасыщение кислородом головного мозга.
Будьте аккуратны с глубоким дыханием. Старайтесь не доводить до головокружения. Концентрируйтесь на смысле практики, не нужно слишком перетруждать организм. Эта практика отлично сработает, даже если вы будете дышать умеренно. Помните о её сути, это главное.



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Где ваше внимание – там и ваша энергия

Энергия — это ни что иное, как управление и концентрация вашего внимания. Это правило означает: куда направлено ваше внимание — туда и уходит ваша энергия. Вы как будто делитесь ей. Куда вы направляете свою энергию — к этому вы хотите быть ближе.

Моя счастливая неделя

Этот ритуал делаем в воскресенье. Итак, в воскресенье, когда вам никто не мешает, возьмите лист бумаги или тетрадку (блокнот), красивую ручку и напишите вверху страницы заголовок к примеру «Моя новая счастливая неделя…

Психологическая техника самопомощи в сложной жизненной ситуации

Допустим, вы в тупике. Не можете принять решение куда и как двигаться дальше. Одолевает паника и ощущения абсолютной безвыходности положения. Не забывайте – вы всегда сами в силах ответить на любой свой вопрос. Потому что все ответы внутри. Их лишь нужно научиться вытаскивать.

Как притянуть партнёра своей мечты?

Представьте без ограничений образ партнёра с которым Вы хотите быть, воображайте партнёра своей мечты. Нужно вызывать в себе ощущения, что такой партнёр уже с Вами прямо сейчас, испытывайте все приятные эмоции от этого состояния. Хорошо поработайте со своим подсознанием, таким образом:

Выбранная карта души раскроет лучшие ваши качества

Наша душа таит множество сокровенных тайн и загадок. Если хорошенько поискать, то легко можно обнаружить самые настоящие прекрасные качества. Познайте себя и примите свой дар. Какая из этих карт ближе всего подходит под ваши представления о душе? Выберите одну из семи. Итак…