Яндекс.Метрика Закон десятины – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Закон десятины

Мне задали вопрос: «Насколько важно применять в жизни “закон десятины”? Это церковный принцип или один из законов Вселенной? Считается, что Вселенная всегда возьмет свою десятину и лучше отдавать ей ее добровольно)) Имеет ли значение, кому отдавать: бездомным животным, больным детям, в храмы, бомжам… и нужно ли вообще это делать?

Давайте возьмем на себя ответственность за создание этого закона. Раз он существует, то он зачем-то нам нужен)

Мое видение этого закона таково

Когда мы как Души начали заигрываться в материю и собственность, мы могли создать подобные правила для того, чтобы они напоминали нам о единстве всех энергий, о текучести, о непривязанности к материальному.

Сначала, возможно, это было лучше аргументировано и воспринималось более красиво, божественно. Позднее это превратилось в процесс, основанный на страхе потерять своё материальное.

Но давайте пойдем вглубь и увидим вместо грозной Вселенной, которая “всё равно возьмет своё” – нас самих.

Зачем нам самим лишать себя материального? Затем, что если мы начинаем погружаться в накопление, в эго, в материальное, то потеря этого материального – хороший способ перезагрузки!

Происходит обнуление, переход к мыслям о Боге, Душе.

Именно процесс потери материального, чаще всего, и ведет нас в нематериальные сферы. Где начинаются вопросы: за что, почему, как исправить… Здесь идет активный самоанализ и желание узнать больше!

То есть когда мы заигрываемся, начинаем очень болезненно относиться к материи, деньгам, вещам – нам сложнее всего отдавать, делиться. И это может быть знаком для нашей Души, чтобы совершить обнуление через потери материального.

Создавая для себя подобные законы, мы хотели напомнить себе – отдавай, делись, убери рамки, будь открыт, не привязывайся, всё текуче, всё переменчиво.

Ты отдаёшь, тебе приходит, ты снова отдаёшь…

Энергия всегда в движении, нет моего или чужого. Всё едино. И если кому-то требуется помощь, а я узнал об этом или оказался рядом – значит, я могу помочь!

То есть причинно-следственная связь скупость=потери существует, но мы облекли это в образ Вселенной, которая зачем-то должна забирать у нас имеющееся, если мы не будем отдавать десятину. И саму десятину мы облекли в денежную форму и вот так достаточно узко всё это восприняли.

Мы упростили и сделали из этого страшную историю обязанности, долга и возмездия.

Когда мы выходим на уровни сознания, где есть только энергии, есть текучесть, есть единство – для нас вопросы десятины и энергообмена расширяются. Мы даём энергии, мы получаем, мы делимся, и нам что-то приходит в ответ…

Мы не зациклены на шаблоне – отнести 10% дохода в церковь. Мы даём там, где необходимо, мы получаем оттуда, откуда приходит.

Мы шире и больше, чем просто люди, живущие в страхе небесной кары за невыполненные предписания.

Мы шире и больше, чем просто люди, отдающие десятину, чтобы избежать бОльших потерь.

Мы вышли из страха, мы выбрали радость бытия, радость разделения с окружающими всего, что происходит.

Мы вносим позитив, благостные энергии, Свет! И для нас – это та же “десятина”, но отданная в Любви, а не в страхе. Отданная, не потому что “надо”, а потому что это наша Суть, наше Бытие, наше Счастье!

Отдавать “добровольно”- похоже на некую обязанность, которую мы не поняли, не приняли до конца. Но в этом законе заложено больше смысла и красоты, чем мы воспринимаем только человеческим восприятием.

Это не является законом, который ограничивает нас. Он просто есть. Есть принцип, есть заложенный в него смысл.

Но что для нас – этот принцип? Как мы его воспринимаем? Что мы в него закладываем? Это уже творчество каждой отдельной Души.

И происходит всегда только то, во что мы верим.

Если выйти из ограниченности сознания, ресурсов, энергий – мы поймем что всё безгранично, для нас такие вопросы перестанут быть камнем преткновения и умствования. Что правильно? Как правильно? В какой форме? В каком размере? Нужно или нет?

Мы – чувствуем сердцем, своей Сутью. И решаем – что и как работает для нас в нашей реальности.

Вопрос по поводу тренингов духовного роста. Ваш духовный рост – это ваш выбор, это то, что важно вам. И если вы приходите к мастерам или тренерам – то оплата будет энергообменом, в процессе которого вы получаете что-то важное для себя.

Десятина же предполагает просто отдачу части энергий, без ожидания чего-либо в ответ.

Это умение быть в доверии, зная, что Вселенная (вы как творец своей Вселенной) всегда позаботится о вас.

Это умение ощущать единство и общность с людьми, являясь для них – поддержкой, помощью, синхронистичностью.

Это раскрепощение и выход за пределы личных материй и энергий.

Как в моей жизни проявляется этот принцип? Я делаю то, что могу сделать, если кто-то просит о помощи. Я ощущаю себя энергией, которая вносит на планету нужные вибрации. Я теку в потоке жизни и интуитивно делаю то, что важно. Для меня отдавание – это процесс творческий. Процесс, который я выстраиваю так, как мне комфортно; так, как я ощущаю это в каждый момент времени.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Где ваше внимание – там и ваша энергия

Энергия — это ни что иное, как управление и концентрация вашего внимания. Это правило означает: куда направлено ваше внимание — туда и уходит ваша энергия. Вы как будто делитесь ей. Куда вы направляете свою энергию — к этому вы хотите быть ближе.

Моя счастливая неделя

Этот ритуал делаем в воскресенье. Итак, в воскресенье, когда вам никто не мешает, возьмите лист бумаги или тетрадку (блокнот), красивую ручку и напишите вверху страницы заголовок к примеру «Моя новая счастливая неделя…

Как притянуть партнёра своей мечты?

Представьте без ограничений образ партнёра с которым Вы хотите быть, воображайте партнёра своей мечты. Нужно вызывать в себе ощущения, что такой партнёр уже с Вами прямо сейчас, испытывайте все приятные эмоции от этого состояния. Хорошо поработайте со своим подсознанием, таким образом:

Выбранная карта души раскроет лучшие ваши качества

Наша душа таит множество сокровенных тайн и загадок. Если хорошенько поискать, то легко можно обнаружить самые настоящие прекрасные качества. Познайте себя и примите свой дар. Какая из этих карт ближе всего подходит под ваши представления о душе? Выберите одну из семи. Итак…

Законы притяжения денег по трансерфингу

Согласно Трансерфингу реальности, деньги – это энергия, и она существует по своим правилам и законам. Чтобы научиться управлять денежной энергией и привлекать её в свою жизнь, необходимо эти законы изучить – и применять на практике.