Яндекс.Метрика Десять подсказок от вашего тела, что вам необходимы конкретные витамины – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Десять подсказок от вашего тела, что вам необходимы конкретные витамины

Ваше тело дает вам много информации, в том числе и о том, что происходит внутри вас, о чем возможно вы и не догадывайтесь. Симптомы, о которых мы вам расскажем, подскажут вам, что именно вам не хватает, чтобы вновь обрести уверенность в себе и здоровье.


1.Если вы заметите, что у вас появилась перхоть – это значит, что в вашем рационе не достает здоровых жирных кислот, которые являются своеобразной смазкой для вашего организма. Чтобы решить эту проблему достаточно съесть два рыбных блюда в неделю. Остальное — вы найдете в грецких орехах и льняных семенах.

2.Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты сохранят ваши волосы сильными и здоровыми. А вот ее низкий уровень в организме из-за недостатка витаминов группы В — сделает их тонкими и хрупкими. Но даже одна чашка белого риса как и чашка сырого шпината – исправит эту диспропорцию и предоставит вам шестьдесят процентов вашей ежедневной нормы.

3.Наличие у вас седых волос свидетельствует о том, что у вас в организме явно недостает меди, которая играет важную роль в производстве меланина, что и придает волосам свой цвет. Подумайте о том, чтобы проверить ее уровень и введите в свой рацион консервированные моллюски, устрицы и грибы.

4. Если вашему телу требуется больше витамина B12, вы заметите, что у вас во рту появляются язвенные поражения или трещины по бокам. Чтобы исправить, необходимо ввести в рацион дополнительные источники этого витамина. Ешьте больше домашней птицы, красное мясо и яйца. Если вы вегетарианец, это немного сложнее, но и это можно сделать с обогащенными продуктами, такими как молочное молоко, зерновые и диетические дрожжи.

5. Пупырышки на руках означает недостаток в организме цинка и витамина А. Это потому, что оба питательных вещества жизненно важны для поддержания здоровья кожи и играют ключевую роль в восстановлении ран. В достаточном количестве, вы можете найти цинк в птице, хумусе и семенах тыквы, а витамин А в сладком картофеле и канталупе. Но если вы подумывайте о пищевых добавках, то имейте в виду, что некоторые из них являются пустой тратой денег и могут быть даже опасными для здоровья.

6. Наличие неадекватной кислоты в желудке непохоже на проблему с витамином, но она может разрушить питательные вещества в пище и полностью поглотить витамины и минералы, которые вам нужны. Одно из возможных решений — принимать препарат от изжоги, который уменьшит вашу желудочную кислоту. Некоторые люди используют для этой цели яблочный уксус с водой во время еды.

7. Ваша усталость, несмотря на хороший сон, говорит о том, что в вашем организме нехватка витамина D и его употребление поможет вам избавиться от этой проблемы.. Исследования показали, что после того, как люди получают больше витамина D, у них появляется много энергии и они забывают об усталости. Чтобы решить для себя эту проблему используйте в рационе обогащенные молочные продукты (йогурт, молоко), немолочные (миндаль или соевое молоко), некоторые виды рыб (сардины) и даже грибы, выращенные под ультрафиолетовым светом.

8. Если вы просто на что-то натыкайтесь и это оборачивается для вас огромным синяком, то подумайте о том, в достатке ли у вас витамин C. Его обычно помогает сделать коллаген, который участвует в создании кровеносных сосудов. Синяки «могут быть признаком того, что вы ослабили капилляры, которые позволяют кровоточить». Более того, стресс подрывает ваш запас витамина С, то есть вам его может потребоваться больше, чем вы думаете. Клубника, брокколи и манго — это все продукты, которые содержат больше витамина C, чем, скажем, апельсин.

9. Судороги на икрах ног вызывает недостаток в организме магния или кальция.В качестве электролита магний играет важную роль наряду с кальцием в сокращении мышц. В этой проблеме для магния вам помогут такие источники пищи, как семена тыквы, бананы и авокадо. Что касается кальция, то обогащенное молоко содержит его больше, чем обычное коровье.

10. Одна из причин запора — нехватка клетчатки в вашем рационе. Фактически, взрослые потребляют около половины рекомендованных 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин ежедневно. Наряду с потреблением большего количества продуктов, богатых магнием, который играет свою роль в движении стула, вы можете также рассмотреть добавку 120 мг цитрата магния и увеличивать до тех пор, пока регулярность не улучшится. И не забывайте о волокне. Хорошие варианты ждя этого включают чечевицу, брокколи и яблоки

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Военная диета

Сегодня расскажем тебе о военной диете. Она была разработана специалистами по питанию в армии, чтобы быстро привести военных в форму. Рацион составлен таким образом, чтобы сжигать излишки жира в теле и ускорить метаболизм, чтобы быстро становиться стройной.

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Стрижка «шэг» – модный тренд 2018: 33 стильных варианта

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале!