Яндекс.Метрика Гормон, который сохраняет молодость: натуральная таблетка от старости – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Гормон, который сохраняет молодость: натуральная таблетка от старости

Сохранить молодость и красоту, предотвратить старение кожи и организма в целом — это ли не мечта любой женщины? К сожалению, время не остановить. Мы не способны предотвратить нежелательный процесс старения, но можем хоть немного его замедлить.

Секрет источника молодости кроется в гормоне мелатонине, который присутствует у каждого из нас. С годами из-за вредных привычек и разрушительных воздействий на ваш организм его количество уменьшается, что приводит к старению.

Ученые утверждают, что именно мелатонин способен подарить человечеству продление жизни на 10–15 лет.

Мелатонин — регулятор суточных ритмов человека, основной гормон эпифиза. У всех людей мелатонин активно восстанавливается во время ночного сна в одно и тоже время: с 23 до 3 часов ночи.

Процесс старения начинается после 25 лет, сопровождаясь появлением многих заболеваний. Виной тому — недостаток мелатонина, который начинает возникать с этого возраста. Именно поэтому у пожилых людей сон становится поверхностным, а засыпание всегда трудным. Тем не менее выработку этого гормона можно отрегулировать!

КАК УЛУЧШИТЬ ВЫРАБОТКУ МЕЛАТОНИНА

  • Прекрасная актриса и непревзойденная красавица Софи Лорен не устает повторять, что главный секрет красоты кроется в здоровом сне: спать она ложится не позже 9 вечера и просыпается в 6 утра. Ее совет имеет научное обоснованние: уровень мелатонина начинает повышаться с 21:00, достигая своего пика к 2:00 ночи, и падает к 9 утра. Проще говоря, чем раньше вы ложитесь спать, тем становитесь краше и моложе, поскольку в фазе глубокого сна за счет мелатонина происходит обновление всех ресурсов организма на клеточном уровне!
  • Ешьте пищу с повышенным содержанием мелатонина. К таким продуктам относятся: молоко, морепродукты, мясо курицы, рыба, печень, яйца, творог, овсянка, запеченный картофель, овощи, арахис, миндаль, тыквенные семечки, финики и бананы.
  • Вечером старайтесь избегать выяснения отношений. Нервная система должна находиться в спокойном состоянии. Помните о том, что любые стрессы тормозят выработку этого гормона.
  • Не пейте перед сном крепкий черный чай или кофе. Они мешают организму производить мелатонин. Таким же эффектом обладают некоторые лекарственные препараты. Поэтому внимательно читайте инструкцию к лекарствам, особенно если страдаете бессонницей! Лучшими вариантами напитков станут стакан молока с мёдом, какой-нибудь кисло-молочный продукт или успокоительный травяной чай.
  • Не забывайте о гигиене сна. Хорошо проветривайте помещение. А также бросьте эту дурацкую привычку просматривать новости социальных сетей перед сном! Экранный свет блокирует выработку гормона сна и долгой жизни.
  • Мелатонин можно употреблять как лекарство; он производится синтетическим путем в виде таблеток и капсул. Однако никакого самолечения! Подбор необходимой дозировки может произвести только ваш врач.
  • Производство мелатонина в разы увеличивается после одного часа спортивных занятий. Регулярные и умеренные физические нагрузки — вот то, что нужно!
  • Старайтесь избегать алкоголя, жирной пищи и бросьте курить!

Присутствие этого гормона в организме в нужном количестве способствует: замедлению процесса старения, усилению иммунной системы, регуляции кровяного давления. Он позволяет мобилизовать защитные ресурсы организма и предупредить развитие хронических заболеваний (в том числе онкологических)!

Как видите, мелатонин — настоящий эликсир здоровья и молодости, причем натуральный!

Для выработки мелатонина совершенно не стоит глотать разноцветные пилюли. Достаточно придерживаться простых правил, которые помогут организму получать этот гормон, а человеку — чувствовать себя лучше.

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Военная диета

Сегодня расскажем тебе о военной диете. Она была разработана специалистами по питанию в армии, чтобы быстро привести военных в форму. Рацион составлен таким образом, чтобы сжигать излишки жира в теле и ускорить метаболизм, чтобы быстро становиться стройной.

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Стрижка «шэг» – модный тренд 2018: 33 стильных варианта

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале!