Яндекс.Метрика Сосновые и еловые шишки – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Сосновые и еловые шишки

Всем знакомые сосновые и еловые шишки пригодны не для одних только оригинальных поделок. Они тоже применимы в лечебных целях. В молодых сосновых шишках содержатся смолистые вещества, эфирное масло, танины, флавоноиды, витамины, железо, магний, селен.

Для лекарственных целей используются недозрелые плоды (шишки, диаметром примерно в 4 см), имеющие зеленый цвет и нераскрывшиеся чешуйки. После созревания семян шишка «деревенеет» вследствие оттока пластичных веществ.

Когда собирать
Что касается времени сбора, то на этот счет существует много мнений. Некоторые считают, что самый оптимальный период — с 21 по 25 июня.

Врачеватели-теософы высказывают свою теорию, что заготовку сосновых шишек необходимо проводить, начиная от Рождества Христова и заканчивать на Троицу.

В большинстве рецептов сбор шишек указан с 30 мая по 20 июня, но конкретные сроки зависят от региона сбора.

Рецепты
Еще совсем маленькие зеленые сосновые шишки помогут избавиться от камней в почках и желчном пузыре. Нарвите их, поместите в кастрюльку и залейте водой (чтобы покрыла). Прокипятите 5 минут. Когда отвар остынет, процедите его и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели.

Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое варенье принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 10 минут до еды до выздоровления.

Значительно укрепляет иммунитет сосновый мед. Надо собрать 1 кг зрелых шишек, разрезать каждую на 4 части, сложить в эмалированную кастрюлю и залить 3 л воды. Варить на слабом огне до размягчения шишек, затем процедить, добавить в отвар 1 кг сахара и довести до кипения (не кипятить!). Готовый мед разлить по банкам, добавив в каждую щепотку лимонной кислоты.

Варенье из сосновых шишек
Можно из сосновых шишек приготовить и варенье. Их надо проварить до полного размягчения, размять и добавить в приготовленный из отвара сахарный сироп. Пейте с сосновым медом и вареньем чай, и никакие хвори вас не одолеют!

Употребляя варенье из сосновых шишек, повысите уровень гемоглобина в крови. Надо 50 г измельченного сырья  залить 1 л холодной воды, довести  до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, снять с огня и охладить. После этого добавить 500 г сахара и снова довести до кипения, но не кипятить. Хранить готовое варенье в прохладном месте. Принимать его, запивая водой, по 1 ч.л. 3 раза в день.

Если кашель с кровью, взять 2 ст.л. зеленых шишек ели, порезать и добавить 2 ст.л. меда. Залить двумя стаканами кипятка, укутать и оставить на ночь. Утром процедить и выпить этот настой в 4 приема за 1 час до еды.

Еловый мед от астмы
Больным астмой советую полечиться еловым медом. Весной нарвите 1,5 кг зеленых сосновых шишек, промойте от мусора и залейте 3 л воды. Отварите. На каждый литр отвара добавить 1 кг сахара, перемешать, поставить на медленный огонь и проварить. Первая смесь готова. Смешав 500 г внутреннего свиного сала с 2 ст.л. какао, вы приготовите вторую смесь. Принимать и первую, и вторую 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ст.л., запивая стаканом теплого молока. Два раза в неделю (среда, суббота) париться в русской бане. Настаивать листья малины и этим настоем поливать камни в парной. Пить горячий отвар листьев малины.
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Военная диета

Сегодня расскажем тебе о военной диете. Она была разработана специалистами по питанию в армии, чтобы быстро привести военных в форму. Рацион составлен таким образом, чтобы сжигать излишки жира в теле и ускорить метаболизм, чтобы быстро становиться стройной.

Диета на жирах

Эта диета для сжигания жира кажется парадоксальной. Еще бы, ведь для похудения придется питаться в основном жирами! Но результат… Потеря лишнего веса, отличное самочувствие, отсутствие приступов голода и укрепление здоровья: вот о чём говорят люди, которые воспользовались ею.

Стрижка «шэг» – модный тренд 2018: 33 стильных варианта

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале!