Яндекс.Метрика 9 правил жизни для каждого согласно древнему санскриту – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

9 правил жизни для каждого согласно древнему санскриту

Один важный вопрос уже давно озадачил величайших умов в истории человечества: «В чем смысл жизни?». Какова наша истинная цель на этой земле, почему мы здесь?

Скорее всего, вы получите разный ответ от каждого человека. Некоторые люди считают, что деньги помогут им найти ответ, поэтому они проводят свою жизнь, в поисках.

Другие могут полагать, что причина, по которой мы здесь, заключается в том, чтобы помогать другим, поэтому они посвящают свою жизнь помощи тем, кто не может помочь себе.

Итак, что значит быть человеком?

Согласно древнему тексту, написанному на санскрите, существует 9 правил для того, чтобы быть человеком или, точнее, быть счастливым человеком. Корень этих правил схож с верованиями, которые веками поддерживались восточные религии — даосизм и буддизм. Вот что говорит этот древний текст:

1. Вы получите тело

Хорошо это или плохо, но мы получаем только одно тело. Хотя у нас могут быть проблемы с нашим телом, мы должны принять себя такими, какие мы есть, потому что мы гораздо больше, чем тело, с которым мы родились.

2. Вы будете учиться

С той минуты, как мы родились, мы попадаем в школу жизни, участвуем в ней до момента смерти. Каждый день мы получаем новые уроки.

3. Ошибок нет, только уроки

Рост — это процесс проб и ошибок, экспериментов. «Неудачные» эксперименты являются такой же частью процесса, как и эксперимент, который в конечном итоге работает.

4. Урок повторяется до тех пор, пока он не будет изучен

Мы часто будем испытывать один и тот же урок жизни снова и снова, пока мы, наконец, не научимся этому. Только тогда мы перейдем к следующему уроку.

5. Уроки не заканчиваются

Нет конца урокам, которые у нас есть в жизни. Пока мы дышим, жизнь нас будет учить.

6. «Там» не лучше, чем «здесь»

Нам нужно быть довольным тем, кем мы являемся, что мы имеем «здесь». «Там» может выглядеть лучше, но как только вы меняете «там» на «здесь», всегда будет другое «там», которое выглядит лучше.

7. Другие — это просто зеркала

Вы не можете любить или ненавидеть что-то в другом человеке, если оно не отражает то, что вы любите или ненавидите в себе.

8. Что вы делаете в своей жизни для себя

У вас есть все инструменты и ресурсы, которые вам нужны, что вы делаете с ними, зависит от вас. Выбор ваш.

9. Ответы лежат внутри вас

Ответы на жизненные вопросы лежат внутри вас. Все, что вам нужно сделать, это смотреть, слушать и доверять.

Как мы упоминали ранее, эти «правила», похоже, основаны на убеждениях, которые существовали на протяжении веков. Фактически, многие древние священные индуистские тексты были написаны на санскрите. Хотя их можно назвать правилами, они скорее представляют собой набор руководящих принципов.

Наша жизнь является отражением нас самих, и если мы хотим иметь хорошую жизнь, мы должны вести хорошую жизнь. Мы являемся суммой того, что мы вносим в мир, поэтому давайте попробуем сделать это посчитаем.

Перевод статьи — Ancient Sanskrit Reveals the 9 Rules for Being Human
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

5 женских имен, которые сводят с ума

Имя несет в себе скрытую информацию, которая способна повлиять как на характер, так и на судьбу своего владельца. Изучив свойства женских имен, аналитики пришли к выводу, что определенные имена способны приносить удачу!

Психологическая техника самопомощи в сложной жизненной ситуации

Допустим, вы в тупике. Не можете принять решение куда и как двигаться дальше. Одолевает паника и ощущения абсолютной безвыходности положения. Не забывайте – вы всегда сами в силах ответить на любой свой вопрос. Потому что все ответы внутри. Их лишь нужно научиться вытаскивать.

Счастье внутри

Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

Личная шкала счастья

Больше не нужно никуда спешить и что-то успевать. Я больше не хочу ориентироваться по самому лучшему дню и сравнивать прожитый миг с ним. Каждое мгновение неповторимо и проживается по-особому.