Яндекс.Метрика Психическое здоровье семьи: 10 правил доктора Комаровского! – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Психическое здоровье семьи: 10 правил доктора Комаровского!

Здоровье и детей, и взрослых во многом зависит от психологического климата в семье. Мы собрали для вас 10 правил самого знаменитого доктора-педиатра.

Евгений Олегович Комаровский рассказывает о том, как сделать «погоду в доме» благоприятной для всех членов семьи.

1. Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.

2. Ситуация, когда женщина что-то решает в отношении ребенка одна, без мужа, недопустима. Ни одно решение касательно ребенка не должно приниматься родителем в одиночку. Папа должен разбираться в том, как кормить ребенка, как одевать, что у него происходит в школе, не хуже, чем мама.

3. Счастливый ребенок — это ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга.

4. Обеспечение психического благополучия матери, ухаживающей за ребенком, — главная задача отца. Именно папа обязан расставить точки над i в отношениях с родственниками и соседями.

5. Если ребенок не вылезает из болячек, так это значит, что у него конфликт с окружающей средой и есть два варианта действий: лечить ребенка или менять окружающую среду. Мне ближе второй вариант, но огромное количество родителей и продавцов лекарств со мною не согласны.

6. Если ребенок 2 месяца летом бегает на даче голодный, грязный и босой – это восстанавливает его здоровье за весь год. Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.

7. Все принципиальные решения в отношении ребенка могут принимать только мама, папа и педиатр. Родственники могут, во-первых, советовать, при условии, что способны не обижаться на то, что их советы не используются. Если они обижаются — следует немедленно ввести мораторий на советы. И, во-вторых, они могут пассивно помогать, требуя от родителей решения всех принципиальных вопросов. Так, бабушка может с ребенком отправиться на прогулку, но предварительно она должна согласовать с мамой, что на него надеть, куда пойти и сколько гулять.

8. Главное благополучие семьи – это состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять.

9. Счастье страны начинается, когда мужчина обращает внимание не только на войну, нефть, газ и деньги, а когда он занимается и детьми. Вот тогда страна начинает развиваться.

10. Я считаю, что нужно законодательно закрепить обязанность родителей владеть основами медицинских знаний. В школе учат, что такое синусы, косинусы, какая столица у Мозамбика, но будущие родители потом понятия не имеют, как помочь своему ребенку при температуре, что такое вакцинация, какие бываю детские болезни, как обеспечить безопасность ребенка в доме…

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

5 женских имен, которые сводят с ума

Имя несет в себе скрытую информацию, которая способна повлиять как на характер, так и на судьбу своего владельца. Изучив свойства женских имен, аналитики пришли к выводу, что определенные имена способны приносить удачу!

Личная шкала счастья

Больше не нужно никуда спешить и что-то успевать. Я больше не хочу ориентироваться по самому лучшему дню и сравнивать прожитый миг с ним. Каждое мгновение неповторимо и проживается по-особому.

10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность.

Развиваясь духовно, не забывайте совершенствовать и свое тело, но плоды ваших стараний должен видеть только ваш мужчина – позвольте ему черпать энергию из вашей красоты. Чтобы хранить верные отношения, девушка должна иметь…

Жена Богиня

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: