Яндекс.Метрика Cекрет, на незнании которого держится весь мир – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

Cекрет, на незнании которого держится весь мир

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.

И он прост: все, что происходит вокруг нас в нашей социальной жизни, не может причинить нам непосредственно никакого вреда.

Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира.

А пока этого не произошло, вы абсолютно неуязвимы.

Я понимаю, что сказанное звучит почти безумно, но на самом деле все именно так и обстоит.

На вас могут надвигаться самые страшные неприятности: банкротство, увольнение, распад семьи, лишение свободы и т. п., и все они будут казаться вам неотвратимыми.

Но стоит вам посмеяться над ними, то есть не впустить их внутрь себя, как все они рассосутся как по мановению волшебной палочки.

Никаких чудес, в прямом смысле этого слова, не произойдет, но ситуация изменится так, что все угрозы вашему благополучию исчезнут.

Это правило действует на 100%.

Пока вы не испугались, пока вы не приняли опасность всерьез, вы неуязвимы.

©Сервест Бурислав

Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

Психологическая техника самопомощи в сложной жизненной ситуации

Допустим, вы в тупике. Не можете принять решение куда и как двигаться дальше. Одолевает паника и ощущения абсолютной безвыходности положения. Не забывайте – вы всегда сами в силах ответить на любой свой вопрос. Потому что все ответы внутри. Их лишь нужно научиться вытаскивать.

Счастье внутри

Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

«Начни с себя»: что значит этот совет на самом деле

В большинстве случаев люди воспринимают фразу «начни с себя» так: «Найди, в чем ты сам виноват, и исправь это». А что, если «начать с себя» в другом смысле? Со своих желаний, своего комфорта, с исполнения своих детских мечтаний? Как это изменит наше отношение к себе и к жизни?