Яндекс.Метрика 10 еще не старых фильмов, которые моментально стали классикой – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

10 еще не старых фильмов, которые моментально стали классикой

Возможно, заголовок этой статьи покажется вам излишне категоричным, пишет Cultura Colectiva.

В этом киносезоне есть немало достойных картин — например, драматический шедевр «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»; «Квадрат», который доказывает, что шведы в принципе не способны снять плохое кино; или «Убийство священного оленя», после которого вы точно не пожалеете о потраченных деньгах.

Но нам хотелось бы напомнить вам о выдающихся фильмах, которые заслуженно завоевали своё место в классическом пантеоне и могут потягаться с любой оскароносной картиной сегодняшнего дня. Особенно радует, что все они доступны на Netflix, так что вы можете открыть их для себя уже сегодня!

Итак, вот 10 фильмов, которые вы просто обязаны увидеть, если каким-то образом умудрились пропустить:

10. Я не серийный убийца (2016).

Режиссёр: Билли О’Брайэн.
Рейтинг: 6,2/10.

15-летний Джон Уэйн Кливер живёт с разведённой матерью и старшей сестрой. Он помогает маме работать в морге (его мать — патологоанатом).

В свободное время он страдает от преследующих его психопатических мыслей, в которых хочет убивать людей. Даже психолог доктор Неблин, к которому Джон ходит еженедельно, не может ему помочь. Вскоре в городе объявляется серийный убийца, который убивает мужчин и вынимает из них органы…

9. Охотник на лис (2014).

Режиссёр: Беннетт Миллер.
Рейтинг: 7/10.

Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в своё поместье обладателя олимпийской золотой медали по борьбе Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение.

Но параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом…

8. Подарок (2015).

Режиссёр: Джоэл Эдгертон.
Рейтинг: 7,1/10.

В жизнь Саймона врывается человек из далёкого прошлого — его бывший одноклассник Гордо. Человек дружелюбный, немного неуклюжий, но с большими странностями.

До встречи с одноклассником Саймон и его молодая супруга Робин считали свою жизнь идеальной, однако Гордо вносит в жизнь молодожёнов свои коррективы…

7. Дорога (2009).

Режиссёр: Джон Хиллкоут.
Рейтинг: 7,3/10.

На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу.

По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до тёплых мест, чтобы выжить…

6. Зодиак (2007).

Режиссёр: Дэвид Финчер.
Рейтинг: 7,7/10.

На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортёров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь.

Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортёрам говорили о том, что «Зодиак» ещё не отошёл от дел…

5. Остров проклятых (2009).

Режиссёр: Мартин Скорсезе.
Рейтинг: 8,1/10.

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишённых преступников.

При проведении расследования им придётся столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники…

4. Убить пересмешника (1962).

Режиссёр: Роберт Маллиган.
Рейтинг: 8,3/10.

Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.

В обстановке экономической депрессии, преисполненной фанатизма и ненависти, мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист должен защищать в суде негра, ложно обвинённого в изнасиловании…

3. Амадей (1984).

Режиссёр: Милош Форман.
Рейтинг: 8,3/10.

1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту.

Ослеплённый завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…

2. Бешеные псы (1991).

Режиссёр: Квентин Тарантино.
Рейтинг: 8,3/10.

Это должно было стать идеальным преступлением. Задумав ограбить ювелирный магазин, криминальный босс Джо Кэбот собрал вместе шестерых опытных и совершенно незнакомых друг с другом преступников.

Но с самого начала всё пошло не так, и обычный грабёж превратился в кровавую бойню…

1. Пролетая над гнездом кукушки (1975).

Режиссёр: Милош Форман.
Рейтинг: 8,7/10.

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМёрфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМёрфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые — даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира.

И он решается на бунт. В одиночку…

Откройте для себя киноклассику — вы не пожалеете!
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

17 самых хозяйственных котов

Бытует мнение, что коты — равнодушные и ленивые животные, и им ничего ненужно, кроме как вкусно поесть и сладко поспать. Но мы сделали для вас подборку, доказывающую, что это совсем не так.

8 стоящих фильмов, сюжеты которых основаны на реальных событиях

Почему так происходит? Как смог пережить человек то или иное событие своей жизни? Неужели вообще в жизни так бывает? Такие вопросы обычно возникают после просмотра фильмов, основанных на реальных событиях. Сегодня такие фильмы в нашей подборке.