Яндекс.Метрика 5 захватывающих книг, от которых невозможно оторваться – Территория развития и счастья
banner
banner
banner
banner

5 захватывающих книг, от которых невозможно оторваться

Идеальная художественная литература — та, которая не только увлекает вас в неизведанный мир авторской фантазии, но и заставляет коснуться новых смыслов, заново открыть вечные истины или заглянуть под покров тайного и неизведанного пространства реального и вымышленного миров. Топ-5 книг, которые шокируют, увлекают, учат, дразнят и не выпускают вас из своего мира до последней страницы…
1
Империя ангелов, Бернард Вербер

Мировой бестселлер Бернарда Вербера, получивший массу положительных отзывов критиков и читателей, — must-read каждого читающего человека! По сюжету, главный герой Мишель Понсон умирает и узнает тайны жизни после смерти. За свои достижения в прошлой жизни мужчина получает возможность выбора: вернуться на Землю в качестве Великого Посвященного, или же стать ангелом-хранителем трех новорожденных и оберегать их от ошибок в жизни.

2
Таинственная история Билли Миллигана, Дэниел Киз

Буквально на одном дыхании читается потрясающе ужасающая, жуткая история Билли Миллигана, знаменитого убийцы и насильника с диссоциативным расстройством личности. Документальный роман подробно повествует о характерах 24-х личностей, которые сосуществовали внутри разума одного человека. Именно им Билли приписывал совершенные преступления. Обещаем, вы не сможете оторваться от чтения!

3
Охота на овец, Харуки Мураками

Японский классик современной литературы Харуки Мураками создал очередной бестселлер об одиночестве человека и поиске смыслов.

Друг главного героя дает ему фотографию и просит разместить ее в любых изданиях, чтобы как можно большее количество людей ее увидело. И ее увидели.

«У каждого в этом мире есть хотя бы одна-две вещи, которые он не захочет терять ни за что», — Харуки Мураками, «Охота на овец».

4
Коллекционер, Джон Фаулз

Фредерик Клегг работает обычным клерком в муниципалитете. У него довольно странное хобби — Фредерик коллекционирует бабочек. Помимо бабочек, парня восхищает только одна единственная девушка, Миранда, которую он тоже хочет себе. Погружаясь в отчаяние, Клегг начинает думать, как завоевать ее любовь. В итоге, он похищает девушку в надежде, что пожив с ним, она полюбит его…

Книга заставит вас почувствовать массу самых разных эмоций: от легкого недоумения до настоящего ужаса.

5
О мышах и людях, Джон Стейнбек

Трагическая история о жизни в Калифорнии в период Великой депрессии двух рабочих, на самом деле, основана на личном опыте автора, работавшего в сельском хозяйстве в 20-ые годы прошлого века. Названием повесть обязана стихотворению Роберта Бернса «К полевой мыши, разоренной моим плугом». Обязательна к прочтению, поскольку раскрывает суть самых главных жизненных ценностей и характерные аспекты человеческой натуры. Читается очень легко, оставляя после себя множество мыслей и ответов на вечные вопросы.
Источник



Похожие записи и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще больше интересной информации
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ!

17 самых хозяйственных котов

Бытует мнение, что коты — равнодушные и ленивые животные, и им ничего ненужно, кроме как вкусно поесть и сладко поспать. Но мы сделали для вас подборку, доказывающую, что это совсем не так.

8 стоящих фильмов, сюжеты которых основаны на реальных событиях

Почему так происходит? Как смог пережить человек то или иное событие своей жизни? Неужели вообще в жизни так бывает? Такие вопросы обычно возникают после просмотра фильмов, основанных на реальных событиях. Сегодня такие фильмы в нашей подборке.